返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇(街道)分站     河东       向阳      新华     插花     口孜     袁寨     枣庄      老庙     正午     杨楼镇     新乌江     冉庙     阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍏氬缓宸ヤ綔
首页  》 鍏氬缓宸ヤ綔  
颍东区粮食局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

[来源: 区粮食局 | 发布人:管理员 | 日期:2017/8/30 | 浏览 2321 次] 【 】【返回
 内容摘要

8月30日上午,颍东区粮食局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,区粮食局党组书记、局长陈光辉主持会议并作总结讲话。局党组成员吴国勇、柯金玉,机关主任科员刘坤峰、王涛出席会议,区纪委第五派驻纪检组杜占敏组长、商丽副组长列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。深入开展学习讨论,进一步学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。广泛征求意见建议,采取发放征求意见函、召开座谈会等多种形式,广泛征求机关各股室、直属国有粮食企业党组织、党员干部职工的意见和建议,共征集意见和建议46条。开展谈心谈话活动,局党组成员相互之间、每位党组成员与分管单位主要负责同志、与组织关系所在党支部代表在谈话中交流思想。认真准备对照检查材料,陈光辉主持起草局党组领导班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,陈光辉首先代表局党组领导班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、党内监督、干部队伍建设、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出5个方面的具体整改措施。紧接着,陈光辉同志及党组其他成员依次作对照检查,并开展认真而坦诚的批评。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,局党组同志进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

陈光辉在总结专题民主生活会时指出,这次专题民主生活会贯彻认真态度和整风精神,自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,开出了高质量、高标准、高水平,对于推动全面从严治党再上新水平,推动颍东粮食流通事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。


陈光辉强调,局党组成员必须带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识坚持用好批评与自我批评的武器、提高领导班子解决自身问题能力的极端重要性,自觉用以“陈、杨、周”案为反面教材,对照检查自己、指导推动工作,以实际行动为广大干部群众树立标杆、做出示范,努力以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn