返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇(街道)分站     河东       向阳      新华     插花     口孜     袁寨     枣庄      老庙     正午     杨楼镇     新乌江     冉庙     阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍥剧墖鏂伴椈
首页  》 鍥剧墖鏂伴椈  
区领导分别参加指导乡镇(街道)、区直 有关单位“讲政治、重规矩、作表率” 警示教育专题民主生活会

[来源: 本站 | 发布人:管理员 | 日期:2017/9/13 | 浏览 12156 次] 【 】【返回
 内容摘要:根据区委统一安排,近日,区领导分赴各地参加指导乡镇(街道)党(工)委、区直有关单位党组(党委)“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,要求深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




根据区委统一安排,近日,区领导分赴各地参加指导乡镇(街道)党(工)委、区直有关单位党组(党委)“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,要求深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月3日,区委书记顾恒中参加指导枣庄镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,枣庄镇党委书记刘光辉汇报了年初专题民主生活会问题整改情况,并代表领导班子作了对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,班子成员依次进行对照检查,并相互提出批评意见。

顾恒中认为枣庄镇专题民主生活会准备比较充分,查摆问题比较准确,批评与自我批评有“辣味”,达到了“团结—批评—团结”的目的。并提出四点要求,一是要切实整改问题,牢牢抓住问题整改这个关键环节,对自身查摆和相互批评的问题,要制定整改方案,明确整改措施、责任和时限。二是要全面加强党的建设,镇党委要敢抓敢管、善抓善管,切实加强班子建设和纪律作风建设,突出抓好村级党组织建设,严肃党内政治生活,落实好“两个责任”,不断加强党风廉政建设。三是要强化政治担当,履职尽责、真抓实干,切实提高工作效率,改进工作作风。四是要促进经济发展。以脱贫攻坚、“五大专项行动”、农业结构调整等重点工作为抓手,真正把专题民主生活会的成果运用好,努力促进镇域经济持续健康发展。

9月1日,区委副书记、区长张银军参加指导袁寨镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。袁寨镇党委书记屈化章对年初民主生活会查找问题的整改情况进行了汇报,并代表领导班子作了对照检查,带头开展批评与自我批评。其他班子成员围绕“讲政治、重规矩、作表率”逐一作了对照检查,并互相提出批评意见。

张银军指出,此次专题民主生活会准备基本充分,问题真实,批评尖锐,态度诚恳,开的很成功,达到了预期目的,是一次很有成效的民主生活会。袁寨镇班子成员要紧紧坚定理想信念,通过理论学习提高水平,坚定思想认识,让共产主义信念入脑入心。要紧紧抓好问题整改,通过相互提问题,抓住问题本质,抓好问题整改。要紧紧遵守纪律规矩,对纪律和规矩有敬畏意识,时刻把纪律和规矩挺在前面。要紧紧优化政治生态,进一步促进经济社会更好发展。要紧紧强化责任担当。按照“双轮驱动”战略、五大专项行动要求,稳步推进各项工作。

9月9日,区人大常委会主任王雷参加指导插花镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,插花镇党委书记杨海代表镇领导班子及个人作对照检查。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评。

王雷指出,此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、自查深刻、批评中肯,起到“咬耳扯袖、红脸出汗、醒脑治病”的效果。要针对会上查摆出的问题,制定整改清单,立行立改,真正做到自省、自警,以实际行动争做先锋表率。

9月1日,区政协主席王建参加指导向阳街道“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,向阳街道党工委书记刘涛代表街道领导班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子作了对照检查。在之后的个人发言和班子成员互相批评环节中,大家敞开心扉,深挖思想根源,不留情面、切中要害,听取意见虚心接受、认真反思。

王建指出,专题民主生活会的召开,坚持严标准、严措施、严纪律,开出了高质量高水平,取得了实效,达到了相互教育、相互警醒,促进工作的目的。下一步,要树牢“四个意识”,坚守理想信念;要规范党内政治生活、筑牢组织坚强堡垒;要加强政治文化建设、优化政治生态;要增强责任担当、加快向阳发展。

9月1日,区委副书记刘雷振参加指导正午镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,正午镇党委书记王冬对专题民主生活会准备情况作了简要介绍,通报了年初领导班子民主生活会查摆问题的整改落实情况,并代表镇领导班子作对照检查发言。随后,班子成员依次作个人对照检查,开展批评和相互批评。

刘雷振指出,这次专题民主生活会主题突出,问题剖析深刻,批评与自我批评严肃诚恳,是一次高质量的民主生活会。他要求,一要坚决维护习总书记的核心地位,确保中央各项决策部署不折不扣贯彻落实,推动全面从严治党任务落地生根。二要坚持民主集中制,认真落实“三会一课”等制度,深入推动基层党组织标准化建设。三要着力建设好政治文化,优化政治生态,遵守政治纪律和政治规矩,始终保持政治清醒。四要强化责任担当,打造好“火车头”敢于争先进位,创造发展新辉煌。

9月1日,区委常委、政法委书记宁险峰参加指导冉庙乡“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,冉庙乡党委书记宫亚南代表镇领导班子及个人作了对照检查。其他班子成员按序逐个进行对照检查,开展批评和自我批评。

宁险峰指出,冉庙乡专题民主生活会准备充分,对照检查问题找得准,原因剖析比较深,相互批评有辣味,起到了较好的效果。下一步,要进一步坚定理想信念,带头发挥担当精神,常态长效抓好问题整改,抓好当前中心工作,在谋划工作中勇于担当,在具体工作中敢于碰硬,在推进工作中持之以恒。

9月6日,区委常委、组织部长、统战部长刘伟参加指导河东街道“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,河东街道党工委书记张伟代表街道领导班子进行对照检查,班子成员作对照检查,并就收到的批评意见作了回应和表态。

刘伟指出,河东街道专题民主生活会前准备充分,坚持问题导向,贯彻整风精神,批评与自我批评深入到位,真正起到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑提神的效果。下一步,要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入学习,进一步树牢“四个意识”;要以健全组织生活制度和纪律为抓手,不断规范党内组织生活,建好战斗堡垒;要鼓足干劲、闯劲,砥砺责任担当,把各项工作落实到位,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月6日,区委常委、经济开发区管委会主任蒋杰参加指导杨楼孜镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。杨楼孜镇党委书记张虎代表领导班子及个人作对照检查,其他班子成员逐个进行对照检查,开展批评和自我批评。

蒋杰指出,此次专题民主生活会质量高、效果好。下一步,要提高认识抓好整改,以改进作风为突破口,深化“严转提促”,践行“一线工作法”,敢于较真碰硬,以高标准、硬手腕推进工作。要通过加强工作指导,提高基层党组织的执行力,推动工作快速有效落实。要认真践行“两学一做”,深入基层察民情、听民声、访民苦,有效解决工作中出现的苗头性问题,增进群众福祉,融洽干群关系。

9月5日,区委常委、区政府副区长程传雷参加指导新华街道“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,新华街道党工委书记任卫锋代表班子及个人作了对照检查,通报了2017年年初领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,班子成员依次作个人对照检查,并开展批评和相互批评。

程传雷指出,这次专题民主生活会准备充分,问题查摆深刻,批评严肃诚恳,原因剖析透彻,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,要严格遵守民主集中制,全面落实“三会一课”和“党员活动日”等组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要旗帜鲜明的抵制不正之风,发挥党内、党外监督的约束合力,净化优化政治生态。要鼓足工作干劲,强化责任担当,以求真务实的作风、敢于担当的精神,自觉拉高工作标杆,保时保质保量完成年度工作任务。

9月3日,区委常委、纪委书记芮磊参加指导新乌江镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,新乌江镇党委书记陈怀友就专题民主生活会前期准备和2017年各项重点工作情况作了汇报,并代表领导班子及个人作了对照检查。随后,班子成员依次进行查摆和剖析,并相互提出批评意见。

芮磊指出,此次专题民主生活会质量好、标准高、效果明显,要总结发扬这次民主生活会好的经验和好的做法,继续落实“三会一课”、党员固定活动日等制度,正视存在的问题、查找存在问题、切实整改存在问题,进一步提高行动执行,加快全镇经济社会发展。

8月31日,区委常委、宣传部长钱黎丽参加指导老庙镇“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会上,老庙镇党委书记童金铭通报了本次专题民主生活会会前征求意见与开展谈心谈话等各项准备工作情况,代表领导班子及个人作对了照检查,随后,班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

钱黎丽指出,此次专题民主生活会能够直面问题,联系自我,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,不绕圈子、不讲大道理,达到了较好的效果。下一步,要结合实际,抓好问题整改,进一步坚定理想信念,提振精气神,强化执行力,以风清气正干事创业的新面貌迎接党的十九大胜利召开!



 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn