返回联盟首页 | 共产党员网

先锋分站     河东   |   向阳   |   新华   |   插花   |   口孜   |   袁寨   |   枣庄   |   老庙   |   正午   |   杨楼镇   |   新乌江   |   冉庙                                阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾

   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍏ず鍏憡
首页  》 鍏ず鍏憡  
中共阜阳市颍东区委党校2017年部门预算说明

[来源: 区委党校 | 发布人:管理员 | 日期:2017/9/19 | 浏览 2914 次] 【 】【返回
 内容摘要

第一部分 部门基本概况

一、部门主要职责

根据 《中国共产党党校工作条例》、《2010-2020年干部教育培训改革纲要》、《2014-2017年安徽省干部教育培训规划》、《2014-2017年阜阳市干部教育培训规划》、阜东发[2014]8号 文件规定,主要职责是:1、承担全区党员干部教育培训任务,加强干部理论武装、党性教育、能力培训和知识更新,形成中国特色社会主义理论学习体系,使全区党员干部理想信念更加坚定、理论素养不断提高,党性修养切实增强、工作作风明显改进,德才素质和履职能力显著提升。2、探索推进干部教育培训改革创新,改进培训方式,优化整合资源,既能请进来又能走出去,以开放竞争充满活力的教育培训改革,提升教学水平,开拓干部视野,打开创新思路。3、区委区政府的重要智库,积极参与科研课题,以理论指导与实地调研相结合,多出成果出好成果,为区委区政府工作建言献策。4、参与全市范围党的方针政策宣传教育工作,在市委统一部署下,以各种形式宣讲党的政策,成为党的喉舌,使方针政策进工厂到社区,走近万户千家。5、加强师资队伍建设,党校教员担负重要培训任务,要注重自身素质提高,拓展视野、全面优化知识结构,善于吸收新知识。6、参与系统内学习交流,通过与市县各级党校交流学习,共同进步改善工作。

二、部门2017年主要工作任务

2017年主要工作任务是:开展各种层次干部培训班,包括中青年干部培训班,新任副乡科级干部培训班,内设机构负责人培训班和村“两委”主要负责同志进修班等。重点开展马克思主义基本原理学习培训,中国特色社会主义理论体系学习培训,党性党纪党风和党史教育,社会主义核心价值体系教育,科学发展和全面深化改革能力培训以及开展知识业务更新学习培训。同时积极探索干部教育培训改革创新,推进办学体制改革,区委党校要开发办学、开门办学,充分利用各种优质资源,不断提高教学质量;试点按需选学的培训计划生成机制,推进干部自主选学;推进教学方式改革,推出精品课程、拓展培训、现场教学和联合办学等各种形式的办学改革试点。加强新近教师的培训教育工作。

三、部门机构设置和人员情况

本部门机构由机关本级和 0个下属补助事业单位组成,本年度机构和人员增减变化情况:参照公务员管理在职人员2名;事业在职19人,其中新增2人。

序号

单位名称

1

中共阜阳市颍东区委党校单位(本级)


第二部分 2017年部门预算安排情况及增减变化情况

一、2017年部门收支预算总体情况

2017年部门收入预算295.35万元,比上年减少19.92万元,减少6.32%2017年部门支出预算总额 295.35万元,同上年相比减少19.92万元,减少6.32%。其中基本支出 285.35万元,项目支出 10万元。

基本支出减少19.92万元,原因是:单位退休人员工资和津贴高于新进人员工资,遗属减少一人,绩效工资减少,住房公积金比例下调。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

2017年一般公共预算财政拨款295.35万元,其中:教育支出147.73万元,占50.02 %;社会保障和就业支出139.30万元,占47.16 %; 医疗卫生和计划生育支出8.32万元,占2.82%。具体情况如下:

(一)“教育”2017年财政拨款预算147.73万元,比2016年财政拨款预算减少26.64万元,减少15.28%,减少的原因主要是奖励性津贴减少,住房公积金比例下调导致减少等。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算139.30万元,比2016年财政拨款预算增加7.7万元,增长5.85%,增长原因主要是退休人员增加,单位基本退休费增加等。

(三)“医疗卫生” 2017年度预算8.32万元,比2016年财政拨款预算减少0.98万元,减少10.54 %,减少原因主要是是退休人员增加,单位基本退休费增加等。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出295.35万元,其中:

工资福利支出123.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出4.85万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、其他交通费等。对个人和家庭的补助157.20万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

四、2017年政府采购预算安排情况

党校2017年政府采购预算安排项目,主要有一个方面,办公设备的更新与购置,如办公桌椅、电脑及打印复印设备、计算机、空调等;金额:10万元。

单位:万元

单位代码

部门采购项目

计量单位

采购数量

拟投入时间或开工时间

总计

一般预算安排

小计

一般预算拨款

14001

空气调节设备

(包除湿设备)

2

2017.12

1

1

1

14001

计算机

10

2017.12

5

5

5

14001

打印机

2

2017.12

1

1

1

14001

办公家具

15

2017.12

3

3

3










五、其他需要说明的问题及建议

其他需要说明的事项:2017年将召开中党第十九次全国代表大会,是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。同时随着《阜阳市县级党校办学质量评估办法》的出台,对区委党校全面深化改革创新,不断提升工作科学化、规范化、制度化水平,切实提高干部教育培训质量效益提出了更高的要求,按照《评估办法》要求,每年要在全市党校系统开展县级党校办学质量评估工作,分项目评分,评估结果网上公示,优秀奖励,末位整改,工作的紧迫感和压力随之增大。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。


第三部分 附表


附件:2017党校预算公开表

1.收入支出预算总表

2.收入预算表

3.支出预算表

4.财政拨款收入支出预算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出预算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出预算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

颍东区委党校2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

部门:中共阜阳市颍东区委党校 单位:万元

项目

预算数

合计

0

因公出国(境)费

0

公务接待费

0

公务用车购置及运行费

0

其中:公务用车运行费

0

公务用车购置费

0

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

颍东区委党校2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为0万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为0万元,公务用车购置及运行费支出决算为0万元。具体情况:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2016年度预算相比,无增减变化。

(二)公务接待费支出0万元,2016年度预算相比,无增减变化。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元,与2016年度预算相比,无增减变化。


 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn