返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇(街道)分站     河东       向阳      新华     插花     口孜     袁寨     枣庄      老庙     正午     杨楼镇     新乌江     冉庙     阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

缁勫伐淇℃伅
首页  》 缁勫伐淇℃伅  
颍东区组工信息[2017]39号

[来源: 本站 | 发布人:管理员 | 日期:2017/9/27 | 浏览 1035 次] 【 】【返回
 内容摘要

        

 

  

编号〔201739

 

 

发电:中共阜阳市颍东区委组织部信息办公室        间:2017927

签发人:杨参军

 

颍东区为基层党组织搭建四个平台

助力脱贫攻坚

一是为集体经济搭建资金平台。加大财政投入,设立村集体经济发展引导资金。2015年区财政投入500万元,为50个建档立卡贫困逐村设立10万元的启动资金,成立了村级经济创业服务公司,通过流转土地、提供服务,增加村集体收入。截至目前,全区50个贫困村的集体经济都有了较大发展,年收入超10万元的村已经达30多个。其中,吴寨村2016年村集体收入超过50万元,其三变改革经验,正在全区推广。

二是为无职党员搭建服务平台。该区现有基层党组织954个,党员20943名,其中农村党员8775名。为充分发挥好无职党员的作用,2017年全区861名无职党员与贫困户结成帮扶对子,宣传扶贫政策,帮助贫困户解决实际困难。同时,发挥好流动党员“双向带动”作用。一方面鼓励事业有成的在外党员把资金、技术带回来,回家乡发展,带动贫困户就近就业;另一方面,让先走出去的党员带动家乡更多劳力外出务工,实现就业致富。

三是为党员干部搭建培训平台。按照缺什么、补什么的原则,该区围绕省市区扶贫政策,以及村集体经济发展模式,分级抓好农村党员干部的培训。区委组织部负责村党组织书记和村委会主任的集中培训,每年集中培训时间不少于1周;乡镇党委负责村两委其他干部的培训,每年累计培训时间不少于56学时;村党组织负责普通党员的培训。

四是为村(居)书记搭建挂职平台。颍东区每年选派3-4名村书记到合肥市、马鞍山市等所辖名村挂职,选拔5名村书记到颍上县、太和县等所辖五个好村挂职锻炼,每次挂职锻炼1个月。目前,已选派了39名村书记挂职锻炼,开阔视野,提升工作能力。选拔优秀村书记挂任乡镇班子成员,目前已有4名村(居、社区)党组织书记挂任乡镇街道党委委员,落实副科级干部待遇,激励村(居、社区)干部干事创业积极性。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn