返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到颍东先锋网!
   冉庙     杨楼     乌江     老庙     枣庄      正午     袁寨     插花     口孜     新华     向阳      河东       阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   
用户名:
密码:

首页

组织机构

党建综合

时政要闻

基层党建

干部人才

党风廉政

电教远教

专题栏目

下载中心

閮ㄩ棬宸ヤ綔
首页  》 閮ㄩ棬宸ヤ綔  
打造“严转提促”升级版 助力颍东教育新发展

[来源: 区教育局 武永生 肖金芳 李冰倩 | 发布人:管理员 | 日期:2017/10/10 | 浏览 435 次] 【 】【返回
 内容摘要

“工作日实行AB岗制,面向群众办理的业务人人熟悉,人人都能解答;在业务高峰期适当延长工作时间,方便群众办理业务;基教办业务广泛,需要牵头办理的业务及时向分管领导汇报,积极主动协调相关科室完成任务。”10月9日早8时,颍东区教育局基础教育办公室主任程义平面对局机关全体工作人员做出以上表态。 假期后第一天上班、第一个工作例会就聚焦中心工作,迅速进入工作状态,在颍东区教育局可不是第一次。

为深入落实“严转提促”工作要求,变通报检查为主动服务,2017年8月起,颍东区教育局陆续推出“精简办事流程、服务师生群众”新举措、新办法,聚焦问题整改,倡导服务新风。各科室、二级机构推出的服务承诺从小事着手、从小处着眼,以办事流程再精简、办事态度再热情、让办事群众更满意等为标准,通过公开承诺表态,网站、微信公众号推送发布等形式,接受群众监督。

笔者了解到,关系教师切身利益的工作,区教育局人事科做出一次告知、信息公开的承诺:对教师资格认定、职称评审、评先评优、教师招聘、教职工请假审批等工作,通过网站公告、微信发布等多渠道进行信息公开,公开内容尽量详实并一次性列清所需材料清单,避免服务对象来回跑路。同时,在公开办公电话的基础上,向社会公开相关具办人员的手机号及微信号,让办事或咨询的人员不受时间、距离等限制,更加便捷的得到咨询。

财务工作是开展各项业务工作的重要保障。为此,局计财科从服务基层学校和局机关两个层次6个方面提出便民举措,包括提高大额资金审批额度;将大额资金项目审批验收申请由两次合并为一次,可先进行网上申报;做好局机关后勤保障,小额现金随到随报,大额资金实行登记制度,资金到位后,主动通知登记人员进行报账,除较大资金数额外,确保一周内报账。

基教办、人事科、计财科便民新举措只是区教育局“严转提促”升级版的一个缩影。2017年8月7日以来,区教育局监察室等11个科室已主动向社会发布便民举措,本周五前所有科室都将完成承诺目标。同时,颍东区教育局将开展便民服务满意度调查。

据悉,各科室、二级机关负责人在局机关工作人员会议上进行服务举措承诺表态的做法将常态化进行。


 
常用网站
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn