返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到颍东先锋网!
   冉庙     杨楼     乌江     老庙     枣庄      正午     袁寨     插花     口孜     新华     向阳      河东       阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   
用户名:
密码:

首页

组织机构

党建综合

时政要闻

基层党建

干部人才

党风廉政

电教远教

专题栏目

下载中心

鐢垫暀杩滄暀
首页  》 鐢垫暀杩滄暀  
正午镇多举措促进党员远程教育工作再上新台阶

[来源: 正午镇 翟晓文 | 发布人:管理员 | 日期:2017/10/11 | 浏览 420 次] 【 】【返回
 内容摘要

正午镇积极发挥党员远程教育站点功能,在提升终端站点使用率、党员干部参学率和学用成果转化率上下功夫,积极探索“互联网+党员教育”新模式,充分发挥远程教育平台作用,力促学用成果转化。

加强站点建设,提高远教人员素质。一方面,严格选配标准,组建专兼职队伍。按照政治素质好、年龄相对轻、服务意识强的标准,从村“两委”班子成员、大学生村官、村居骨干中,选配文化水平高、事业心、责任心和能力较强的同志担任终端站点管理员。另一方面,不断加强人员培训,提高业务能力。举办专题培训班,对远教站点管理员开展了集中培训,为增强培训效果,培训会后,还采取了现场指导、实践操作的培训方式,帮助管理员熟练掌握设备操作管理,排除一般性故障,不断提高远教工作采、写、编、播等专业化水平。

严抓规范管理,确保站点高效运行。严把站点运转秩序关,建立健全站点管理、组织播放、经费保障等方面制度10余项。一方面建立以日常学习和学用转化为核心内容的党员远程教育台账,将站点播放情况、个人学习情况、设备使用情况、学用转化情况,通过表格的形式详细展现,实现了远教学用管理与个人量化考核的有机融合。同时,把远程党员教育工作开展情况与村干部绩效工资考核挂钩,在基层组织中形成了主要领导带头抓、分管领导具体抓、包片干部配合抓、管理人员实心抓的齐抓共管的良好工作格局。

重视与实际结合,提升学用成果转化。为服务现代农业发展需要和农民技术需求,依托种养大户、专业合作社、产业协会,探索建立“远教+合作社+农户”“远教+协会+农户”的学用新模式,组建了农林牧专家辅导员队伍指导现场“帮学”,结合宣传落实扶贫特色种养殖奖补项目,面对面、手把手的帮助党员群众解决学习难题。

 
常用网站
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn