返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到颍东先锋网!
   冉庙     杨楼     乌江     老庙     枣庄      正午     袁寨     插花     口孜     新华     向阳      河东       阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   
用户名:
密码:

首页

组织机构

党建综合

时政要闻

基层党建

干部人才

党风廉政

电教远教

专题栏目

下载中心

首页  》  
孙正东到颍东区督导脱贫攻坚工作

[来源: 区政府网 | 发布人:管理员 | 日期:2017/10/12 | 浏览 2024 次] 【 】【返回
 内容摘要




10月11日下午,市委副书记、市长孙正东到颍东区插花镇,随机走访贫困村和贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,市政府秘书长黄琦,市扶贫办、财政局、卫计委和颍东区委副书记、区长张银军等陪同。

孙正东一行首先来到颍东区插花镇闸南村。一到村部,孙正东就认真翻阅了村级脱贫攻坚“问题、责任、整改、时限”四项清单和精准扶贫分户明细账台帐等资料,与村扶贫工作队负责人交谈,详细了解村脱贫工作开展和扶贫干部工作、生活等情况。

督导中,孙正东还来到闸南村五队、六队贫困户门春付、门春红、张士坤,兰楼村东张寨自然村贫困户徐文祥、张亚全、张红海家中,与贫困户坐下来叙家常,详细了解他们的家庭生活情况、致贫原因,以及对扶贫措施、扶贫政策的知晓情况。孙正东在走访时鼓励贫困户要树立生活信心,在各级帮扶下,实现脱贫目标。要求镇村干部和扶贫工作队要加大宣传力度,不断提高贫困户的政策知晓率,要认真、仔细工作,真正把扶贫措施落实到位,特别是要落实好家庭医生的责任,进行科学健康指导,要帮扶贫困户发展产业,促进持续增收。

位于兰楼村扶贫车间的东露胶粘制品有限公司,是一家胶带加工企业,目前共吸纳全村16名贫困户就业。孙正东详细询问了企业生产经营和带动贫困户就业等情况,并和在企业打工的贫困户宫雪交谈,了解其收入和脱贫情况。孙正东要求地方政府要多措并举为贫困户创造就业机会,帮助他们增收脱贫。

随后,孙正东又在兰楼村村部召开座谈会,与区、镇、村干部座谈交流。孙正东指出,今年下半年以来,颍东区委区政府、插花镇和闸南、兰楼等贫困村对脱贫攻坚工作重视程度不断提高,责任进一步压实,帮扶措施进一步完善,脱贫攻坚工作取得明显成效。但从抽查情况看,仍反映出基础工作还不够扎实、帮扶措施不够深入、难点聚焦还不到位等问题,需要在下一步工作中,结合发现的问题,继续强化整改。

孙正东要求,要把基础工作做到位,严格对标、对实、对表,确保信息精准无误。要把帮扶措施做精准,结合不同类型贫困户,实施更加切实可行的帮扶举措。要把扶贫资金管规范,确保拨付、使用到位,不出问题和差错。要加强扶贫队伍建设,特别注重配齐配强村级扶贫专干队伍,确保工作有人干、干得好,切实推进全市脱贫攻坚工作顺利开展。


 
常用网站
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn