返回联盟首页 | 共产党员网

先锋分站     河东   |   向阳   |   新华   |   插花   |   口孜   |   袁寨   |   枣庄   |   老庙   |   正午   |   杨楼镇   |   新乌江   |   冉庙                                阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾

   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍥剧墖灞曠ず
首页  》 鍥剧墖灞曠ず  
颍东区召开“三夏”生产午季秸秆禁烧动员会暨脱贫攻坚专项行动推进会议

[来源: 颍东新闻网 | 发布人:管理员 | 日期:2018/5/21 | 浏览 12666 次] 【 】【返回
 内容摘要



5月20日上午,颍东区召开“三夏”生产、午季秸秆禁烧动员会暨脱贫攻坚专项整改行动推进会议。区委书记顾恒中出席会议并讲话,区委副书记、区长张银军主持会议,区领导刘雷振、王显明、程传雷、马达、袁亮出席会议。

会上,区委副书记刘雷振宣读了2017年秋季秸秆禁烧和综合利用表彰决定;区委常委、区政府副区长程传雷通报了全区脱贫攻坚工作问题排查整改进展情况和存在的问题,对具体问题整改从政策层面作了解答,对深入开展好“重转补创”行动作了具体安排;区政府副区长马达代表区政府与乡镇街道签订了禁烧目标责任书,并安排部署了2018年“三夏”生产、午季秸秆禁烧工作。

关于秸秆禁烧工作,顾恒中指出,一要思想上高度重视,把秸秆禁烧摆在重要位置;二要工作上保优争先,坚持“不着一把火,不冒一股烟,不污染一处水体”的目标,进一步优化工作机制,统筹兼顾当前各项重点工作;三要责任上细化落实,细化禁烧工作方案,各包保单位、包保责任人要包到机械和地块,不留盲点。

针对脱贫攻坚工作,顾恒中强调,一要切实解决好错评、错退、漏评等问题,真正做到精准识别。二要注重责任落实,区镇村和驻村工作队各司其职,围绕政策落实、工作落实等方面,做实做细各项工作。三要注重政策落实,高度重视健康脱贫、教育扶贫、兜底扶贫、产业扶贫等各类政策落实情况,确保贫困户稳定脱贫。四要注重工作落实,加强扶贫督查、暗访、巡察,大力宣传政策,营造浓厚氛围。五要注重基层基础工作,着力解决好基础信息资料不准、不实、不全等问题。六要注重双基建设,严把时间节点,坚持统筹兼顾,大力推进危房改造、改厕和农村人居环境整治。七要注重作风建设,坚持“精细严实”的工作作风,杜绝干部“走读”现象。

就贯彻落实会议精神,张银军指出,各地各单位一要学习传达好会议精神,尤其是要围绕顾恒中书记讲话精神,迅速大范围传达贯彻,真正做到人人皆知。二要贯彻落实好讲话要求,“三夏”生产和午季秸秆禁烧工作关键是要抓牢基础工作,进一步建立健全“三包”责任体系,确保实现禁烧工作零火点目标。要加大脱贫攻坚宣传力度,紧盯基础信息、帮扶措施、帮扶成效等重要内容,加强问题整改,坚持“因户施策”,提升“双基”建设水平,不断提高群众满意度。三要严格执纪问责,加大午季秸秆禁烧和脱贫攻坚领域督查考核力度,对工作落实不到位的,坚决实施问责。

区直各包保单位主要负责人,各乡镇街道党委、政府主要负责人、分管秸秆禁烧、环保、扶贫负责同志、扶贫办主任及各村(居、社区)书记参加会议。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn