返回联盟首页 | 共产党员网

先锋分站     河东   |   向阳   |   新华   |   插花   |   口孜   |   袁寨   |   枣庄   |   老庙   |   正午   |   杨楼镇   |   新乌江   |   冉庙                                阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾

   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍏氶寤夋斂
首页  》 鍏氶寤夋斂  
颍东纪委:“纪法微宣讲”开讲了!

[来源: 区纪委 王伟 | 发布人:管理员 | 日期:2018/7/6 | 浏览 2025 次] 【 】【返回
 内容摘要



“党员干部应当从身边的小事做起,从一点一滴做起,我们做的常常只是一些繁杂的小事,于细微处最能见其精神……要明白‘千里之堤,溃于蚁穴’的道理,正所谓‘贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺’……”颍东区纪委监委“纪法微宣讲小分队”成员高宇正在向党员干部宣讲《党员干部要“慎微”》。

经过前段时间的精心组织和认真筹备,7月6日上午,颍东区纪委监委“纪法微宣讲小分队”部分成员赴颍东区地税局进行纪法微宣讲,正式拉开了颍东区纪委监委“纪法微宣讲”的序幕。

为进一步加强作风纪律和预防职务犯罪教育工作,在6月份颍东区纪委监委从纪检监察系统、区检察院、区司法局等部门抽调政治素质好、理论水平高、纪法专业能力强的25名年青干部组建了“纪法微宣讲小分队”,通过培训、试讲、评审,从25人中选出核心宣讲员,针对不同的单位,采用不同的宣讲主题进行纪法微宣讲。宣讲方式为每个单位每场设置5-6个微课题,每个微课题确定1名宣讲员,每个宣讲员时间为15分钟左右,整场时间大约在90分钟。

“我们在宣讲内容上不求“全”,宣讲听众上不求“多”,宣传场面上不求‘大’,目的是让受众都能‘听得懂、留得住、坐得下’,利用这种‘小场面’、讲好‘小故事’、厘清‘大道理’,切实增强教育和预防的效果,打造我们颍东‘纪法微宣讲’的特色”颍东区委常委、区纪委书记、区监委主任芮磊说道。

今年以来,颍东区纪委监委深入推进作风建设和预防职务犯罪教育活动,重点抓好党政主要领导干部和重点领域、重要岗位领导干部的纪律教育和预防工作,实现对所有党员和所有行使公权力的公职人员教育预防全覆盖。

截至目前,已开展职务犯罪预防教育专题讲座3次,取得良好效果。下一步,颍东区纪委监委依托“纪法微宣讲”这一个载体与当前正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育相结合,有序推进“纪法微宣讲”进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,进一步传播党的声音,讲好颍东纪监故事。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn