返回联盟首页 | 共产党员网

先锋分站     河东   |   向阳   |   新华   |   插花   |   口孜   |   袁寨   |   枣庄   |   老庙   |   正午   |   杨楼镇   |   新乌江   |   冉庙                                阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾

   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍩哄眰鍏氬缓
首页  》 鍩哄眰鍏氬缓  
颍东区创新方式 不断提升基层组织建设

[来源: 区委组织部 刘博杰 | 发布人:管理员 | 日期:2018/7/11 | 浏览 447 次] 【 】【返回
 内容摘要

今年来,颍东区以提升基层党组织组织力为目标,创新工作举措,不断提升基层组织建设整体水平。

一是加强党员活动阵地建设。颍东区全力推进39个村(社区)党群服务中心建设,目前,除2个计划纳入拆迁安置范围,其余37个村建设经费将全部由区财政统筹解决,统一设计、统一招标、统一建设。

二是开展星级评定发挥示范引领作用。全区共评出五星级党组织15个,四星级党组织33个,充分发挥其典型示范带动作用。

三是抓好村和社区“两委”换届。市政协副主席、区委书记顾恒中亲自部署村级“两委”换届调研工作。区委组织部组成6个调研组,分赴12个乡镇(街道)逐村(居、社区)开展调研。区委成立了以区委书记顾恒中亲自担任组长的换届工作领导小组,印发了《关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施方案》。面向社会公开招聘退伍军人等143人作为村级“两委”班子换届人选。

四是加强选派帮扶干部管理服务。对全区51名第六批选派帮扶干部进行了轮换,将18名第六批区直单位选派干部转岗担任督查专员。举办了选派帮扶干部培训班。对选派帮扶干部进行了6次实地督查。

五是开展“薄弱村”集体经济集中攻坚行动。印发了《颍东区全面发展壮大“薄弱村”集体经济集中攻坚行动实施方案》。截至目前,已整合实施涉农项目64个。

六是强化城市党建和非公党建管理。建立健全区、街道、社区三级党组织联动的工作体系,形成齐抓共管的工作合力。对全区438个非公企业、67个社会组织开展摸底排查,扎实开展党建项目试点。建立了80人的党建指导员信息库,选派了56名党建指导员常驻企业专门指导。

七是组织开展“七一”系列活动。先后举办了“庆‘七一’党建引领脱贫攻坚”图片展;组织6支队伍参加全市“不忘初心,永跟党走”歌咏比赛;7月1日在火车站广场举行庆“七一”党员奉献日系列活动,举办庆祝建党97周年文艺演出和“爱国主义电影进乡村”巡回展播活动;开展了“七一”慰问活动,慰问建国前老党员、生活困难党员296名,发放慰问金16.37万元。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn