【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鐑偣鍏虫敞
首页  》 鐑偣鍏虫敞  
颍东区人大常委会调研检察院扫黑除恶专项斗争工作

[来源: 区人大 宁国伟 | 发布人:管理员 | 日期:2019/11/29 | 浏览 59247 次] 【 】【返回
 内容摘要

11月27日至28日,区人大常委会党组书记、主任王雷带领调研组赴区人民检察院及杨楼孜镇,通过听取汇报、查看资料、实地走访、召开座谈会等方式,调研区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作情况。

11月27日,调研组一行参观了人民检察院案件管理大厅,详细了解案件受理办理情况,随后听取区人民检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,观看由专人介绍的扫黑除恶PPT资料, 召开由区政法委、扫黑办、法院、检察院和公安分局相关人员参加的座谈会。11月28日,调研组来到杨楼孜镇,听取了杨楼派出所关于涉黑案件的介绍,查看涉黑案件发案现场;到杨楼孜镇王小庄村村部,了解涉黑组织把持基层政权的情况及专项斗争后的相关变化。

调研组认为: 扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区人民检察院充分履行法律监督职责,攻坚克难、扎实工作,坚决做到“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”, 依法严惩黑恶势力、积极推进破网打伞,取得了阶段性成果,群众安全感、对检察机关公正执法满意度逐步提升。

王雷对区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定。他强调,开展扫黑除恶专项斗争工作是全社会关注的重点,听取区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作的报告也是今年区人大常委会的一项重要工作。区人民检察院要进一步强化思想认识,讲政治抓业务强队伍,不断提升法律监督水平,在源头治理、综合治理上下功夫,积极回应人民群众对良好法治环境、社会环境的新要求和新期待,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推动颍东经济社会发展作出更大贡献。


 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn