【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍥剧墖灞曠ず
首页  》 鍥剧墖灞曠ず  
颍东三名援鄂英雄今日凯旋

[来源: 区新闻中心 武艳 区卫健委 徐芳芳 李怀阳 | 发布人:管理员 | 日期:2020/4/10 | 浏览 84523 次] 【 】【返回
 内容摘要


春回大地,山河无恙。4月10日,颍东区援鄂的三名英雄肖大旺、杨标、徐方园结束了在合肥隔离休整后,回到了阜阳。

他们,2月8日,深夜接上级指令;2月9日下午两时合肥集结,深夜至武汉;3月27日,撤离武汉返回安徽。在疫情最前线战斗48天,先战武汉经开区体育中心方舱医院,后战武汉协和西院重症病房。

他们的名字,值得我们铭记!

1.肖大旺,男,汉族,中共党员,硕士研究生,1986年9月出生,阜阳市肿瘤医院主治医师。阜阳市肿瘤医院第三党支部党小组组长,皖北乳腺学会秘书,“党员先锋”“阜阳市优秀党员”。援鄂期间被中共阜阳市委组织部授予优秀共产党员。

2.杨标,男,汉族,中共预备党员,1986年11月出生,阜阳市肿瘤医院重症医学科护士长,2007年在阜阳市肿瘤医院急诊科工作,2015年聘为重症医学科护士长,2019年中华护理学会培训及考核合格后取得重症医学科专科护士资格证书,2018年至2019年取得院级新技术项目两项。

3.徐方园,女,汉族,中共预备党员,1989年3月出生,阜阳市第七人民医院康复科护师,2012年9月参加工作,2017年5月获阜阳市第七人民医院十佳护士和优秀护士称号,2020年武汉开发区(汉南区)新型肺炎疫情防控“白衣战士”,2020年武汉体育中心方舱医院 “先进标兵”。

他们所在的安徽省第三批支援湖北医疗队以及所支援的武汉体育中心方舱医院、第三批医疗队护理团队均获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体荣誉称号。

英雄们,欢迎回家,家乡人民等你们很久了!

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn