【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍏氬缓宸ヤ綔
首页  》 鍏氬缓宸ヤ綔  
颍东区召开组织宣传统战政法暨信访工作会议

[来源: 区新闻网 刘阿娜 马蕊 | 发布人:管理员 | 日期:2020/5/13 | 浏览 135580 次] 【 】【返回
 内容摘要


5月13日,颍东区召开组织宣传统战政法暨信访工作会议。市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委副书记、区长张银军主持会议,区四大班子负责同志出席会议。

会上,区委常委、组织部长刘小平,区委常委、宣传部长钱黎丽,区委常委、统战部长、区委办主任王飞虎,区委常委、政法委书记梁霄分别作组织、宣传、统战、政法和信访工作报告。

顾恒中对2019年以来全区组织、宣传、统战、政法、信访工作给予肯定。他指出,全区各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央及省委、市委部署要求,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,各项工作均取得了新成绩。

顾恒中要求,一要全面加强政治建设,提供强有力的组织保障。进一步强化政治引领,始终把牢政治方向;进一步强化基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;进一步强化干部队伍建设,坚持新时代好干部标准,扎实做好选育管用各个环节工作;进一步强化人才队伍建设,加快人才制度和政策创新,培养造就更多适用人才。二要不断强化思想建设,切实加强宣传和文化工作。持续强化理论武装,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,在学思践悟上下更大功夫;把握宣传工作主基调,着力营造决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的浓厚氛围;坚持正确的舆论导向,严格落实意识形态工作责任制;大力发展文化惠民事业,加强城乡公共文化基础设施建设,加快构建公共文化服务体系,更好满足群众精神文化需求。三要巩固发展统一战线,汇聚团结奋进强大合力。加强与各民主党派、无党派人士、党外知识分子和非公经济人士的沟通联系;依法加强民族宗教事务管理,深入开展民族团结进步宣传教育。四要持续完善治理格局,维护社会和谐稳定。深化扫黑除恶专项斗争,建立健全长效机制;全力维护大局稳定,落实好防范化解重大风险各项措施;加快创新社会治理,提高平安颍东建设水平;推进公正文明执法,结合深化“三个以案”警示教育,在政法机关开展专项治理,努力锻造新时代高素质政法队伍。

顾恒中强调,全面做好今后一个时期的组织、宣传、统战、政法及信访工作,关键在领导,重点在落实。各级党组织要切实担负起全面从严管党治党主体责任,党组织主要负责人要亲自抓、负总责,认真履行好第一责任人责任。要持续优化作风,严格落实中央八项规定精神及省、市、区实施细则,紧盯隐形变异的“四风”,以“优良作风建设年”为抓手,深入整治“浅、浮、推、粗、过、假”等形式主义官僚主义问题。要严明纪律规矩,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严。

参加会议的还有区委党的建设工作领导小组成员,区委意识形态工作领导小组成员,区委统一战线工作领导小组成员,区直各单位主要负责人,各乡镇街道书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、政法委员。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn