【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

闈炲叕鍏氬缓
首页  》 闈炲叕鍏氬缓  
河东街道“五个坚持”,进一步破解非公企业党组织效能发挥难题

[来源: 河东街道 白彬 | 发布人:管理员 | 日期:2020/6/5 | 浏览 37160 次] 【 】【返回
 内容摘要

为充分激发非公企业党组织党建工作效能,河东街道坚持做到拨开表面抓症结,通过优化非公企业党组织建设举措,不断扩大非公企业党组织党建影响力,进一步破解非公企业党组织效能发挥难题。

一、坚持围绕中心,服务功能进一步拓展。深入贯彻中央、省、市、区的部署要求,紧紧围绕经济社会发展和党的建设中心任务,精心策划、在年度党建工作要点中明确非公企业党组织各项党建工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化延伸,在非公企业党组织中深入开展各类学教活动,推动非公企业党建工作上台阶。同时在现有非公企业党支部构架上,进一步拓展培育工业企业、商贸服务、医疗物业等服务行业党建工作,在突出党建引领作用的同时,促进了服务群众水平的提高。

二、坚持突出重点,企业党建基础进一步夯实。突出抓好非公企业党组织工作的覆盖面,紧抓非公企业党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”,在实际工作中彰显企业党组织的政治核心作用和政治引领作用。街道每年度组织开展党务工作培训班,邀请辖内非公企业党组织书记、党建指导员等党务工作者进行专题培训,以课堂教学、现场教学和研讨交流为主要形式,在相互学习过程中,不断提升非公企业党建工作保障水平。

三、坚持搭建载体,工作实效进一步增强。深入推进服务型党组织建设,持续开展非公企业“三有两评”活动。即党组织有年度服务计划书、党员有年度服务承诺、企业有志愿者服务队伍;同时要求党组织、党员和志愿者开展服务情况,定期在党务公开栏、宣传栏等进行公示,并接受街道党工委考评和群众评议。在实际工作中落实“双比双争”要求,在作用发挥中争创服务型党组织、在诚信奉献中争做优秀共产党员。

四、坚持上下联动,工作机制进一步完善。河东街道党工委突出示范引领,在加强工作谋划、推进重点工作、健全工作机制、压实工作责任等方面作表率、带好头,各社区党组织切实增强大局观念,强化责任意识,自觉把非公企业党组织党建工作放到年度党建工作全局中去谋划、去推进,积极挖潜促培、狠抓落实,推动非公企业党组织党建工作取得实实在在的成效,努力形成齐心协力抓工作的良好局面。

五、坚持培育典型,作用效能进一步发挥。培育典型、示范带动,是抓基层组织建设的一条重要经验。河东街道坚持以基层党组织标准化建设为契机,将辖内党建基础好的企业党组织作为重点对象,加强指导帮助,培育出个别先进典型,并及时总结推广成功经验,发挥示范带动作用,影响和带动其他非公企业党组织抓好工作、提升水平的同时,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn