【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鐑偣鍏虫敞
首页  》 鐑偣鍏虫敞  
颍东区召开扫黑除恶专项斗争推进会

[来源: 区新闻中心 王锐 | 发布人:管理员 | 日期:2020/7/15 | 浏览 16638 次] 【 】【返回
 内容摘要

7月14日上午,颍东区召开扫黑除恶专项斗争推进会,区委常委、政法委书记梁霄参加会议并讲话,区政府副区长尹建华主持会议。

会上,区委政法委副书记范少伟通报了上半年扫黑除恶工作开展情况;颍东公安分局、颍东交通运输分局、区水利局、颍东自然资源规划分局、袁寨镇、杨楼孜镇六个部门和地方汇报了“行业清源”情况。

梁霄指出,在全区各地各单位的共同努力下,尤其是克服疫情影响,扫黑除恶专项斗争特别是“六清 ”行动取得了明显的成效,但目前仍然存在一些地方和单位思想认识不同程度有所放松、未能做好疫情防控与扫黑除恶工作统筹协调、群众知晓率满意度不高、线索核查进展不快、长效常治机制未完全形成、个别地方仍然存在措施不力等问题。

梁霄要求,要切实深化思想认识,提升政治站位。将开展“六清”行动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,推动扫黑除恶专项斗争的直接检验,树牢底线思维,对照年度工作要点,查漏补缺,坚决克服形式主义,官僚主义,将扫黑除恶专项斗争引向深入;要注重质量效率,做细线索核查。持续推进线索核查“清仓见底”攻坚行动,突出重点,加强会商研判,进一步创新完善机制措施,规范办结标准,加快案件经营和侦办节奏,及时形成战果成效;要稳步推进宣传,提高满意度、知晓率。充分发挥基层组织作用,有效推进社会宣传,切实提高全社会特别是农村地区对扫黑除恶专项斗争、“六清”行动的知晓率和参与度;要强化责任担当,推进专项整治。用力推进整治方案的实施,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,进一步压实压紧工作责任,进一步研究推进,树立“一盘棋”思想,健全完善协调联动机制,推动形成整体工作合力,确保专项整治各项部署和要求落到实处,取得实效;要建立长效机制,确保完成目标。坚持统筹结合,综合施策,推动扫黑除恶专项工作常态化制度化,切实在“深挖整治”“长效常治”上下功夫、见成效。坚决打赢“六清”行动这场硬仗,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn