【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
闈炲叕鍏氬缓
首页  》 闈炲叕鍏氬缓  
口孜镇“三个发挥”,加强基层非公党建工作

[来源: 口孜镇 朱俊祥 | 发布人:管理员 | 日期:2020/7/22 | 浏览 6376 次] 【 】【返回
 内容摘要

非公党建是推动非公企业和社会组织发展的动力,也是基层党建的重要一环。为围绕“六稳”要求和“六保”任务,口孜镇厘清思路、转变方法、设定目标,不断提升基层非公党建工作水平。

一是发挥党建引领作用。在成立党组织的非公企业中,坚持以党建促发展为抓手,健全组织体系,推进党的组织覆盖和工作覆盖,积极为企业发展出谋划策,在稳定企业主体保居民就业,挖掘内需扩大居民就业等方面充分发挥党组织沟通桥梁作用。

二是发挥企业示范作用。针对非公企业党组织建立时间短、组织生活开展少、资料台账不规范等问题,做到自查自改,立行立改,为全镇其他意在成立党组织的非公企业起到示范表率作用。

三是发挥结对帮扶作用。选派熟悉党务工作的基层党组织班子成员或党建工作经验丰富的同志担任非公企业党建工作指导员,针对全镇范围内成立党组织的3家非公企业坚持定点包联,坚持指导与服务相结合,确保非公企业党建工作深入有序开展。


 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn