【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍥剧墖鏂伴椈
首页  》 鍥剧墖鏂伴椈  
孙正东到颍东区和谐路社区开展“阜阳夜话”活动

[来源: 区新闻网 | 发布人:管理员 | 日期:2020/8/16 | 浏览 3252 次] 【 】【返回
 内容摘要



8月14日晚,市委副书记、市长孙正东深入颍东区向阳街道办事处和谐路社区开展“阜阳夜话”活动,围绕创建全国文明城市等工作,与基层干部群众面对面交流谈心,话政策、听民意、解难题。市政府秘书长朱新,区领导张银军、刘小平、钱黎丽、尹建华参加活动。

三角洲安置区是有着10多年历史的老旧小区,办理房产证是小区居民共同的心声。“住了多年总感觉房子不是自己的,希望政府能帮俺们把房产证办下来。”“夜话”活动一开始,居民代表陈祥志就开门见山提出了问题。孙正东接下话茬仔细询问后,要求颍东区与市自然资源和规划、房管等部门尽快协商制定解决方案,确保年底前解决,切实维护好群众利益。

文明创建需要规范管理,“沿街楼餐饮店油烟进居民楼道,居民进出经常被呛。”针对居民反映的这一问题,孙正东要求市城管执法局会同市生态环境局,对餐饮油烟进行检测,强化餐饮油烟治理。市城管执法局要举一反三,在阜城全面开展餐饮油烟排查整治,为居民提供良好生活环境。

文明创建补齐短板是关键,“楼顶一下雨就漏水”“下水管道损坏后导致墙皮渗水”“小区没有公厕”……不少居民纷纷说出了自己的烦心事。颍东区和市直有关部门负责同志一一解答,孙正东耐心倾听,不时与大家交流互动,现场气氛热烈。

孙正东要求,对于大家提出的意见建议,市政府有关部门及颍东区要逐条梳理,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,按照工作责任权限,分级管理、推动落实。要注重举一反三,坚持解决个性问题与解决共性问题相结合,解决点上问题与解决面上问题相结合,着力补齐软硬件短板。要进一步提升服务意识,按照创城为民、惠民、靠民的理念,推动问题解决常态长效化,不断完善城市功能、提升城市形象,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn