【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

骞查儴宸ヤ綔
首页  》 骞查儴宸ヤ綔  
正午镇:强化村居绩效考核 激发干部工作动力

[来源: 陈冲 | 发布人:管理员 | 日期:2020/8/21 | 浏览 988 次] 【 】【返回
 内容摘要

为适应新时代新任务新要求,有效推动村居干部队伍建设,正午镇进一步完善村居报酬绩效考核评价机制,改进考核方式方法,强化考核结果运用,充分调动和激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

突出考核导向,完善考核机制。坚持把落实上级决策部署情况放在优先地位,强化对基层党建、党风廉政、扶贫开发、环境整治等重点工作方面的考核,研究制定了《正午镇村(居)“两委”干部绩效报酬考核工作方案(试行)》,细化了考核细则,使村居干部紧紧围绕工作目标任务,按时有效推进工作,从而为村居工作的落实指明了方向。

透明考核过程,反馈考核结果。把村居的贯彻落实上级决策部署、重点工作完成、工作创新等考核情况在工作群进行公示,通过公示检验村居的绩效“含金量”,让各村(居)在工作中找准差距、准确定位、不断努力,不断进步。考核完成后,汇总考核中村居存在问题清单,及时反馈给村居及驻村点长,要求限期整改,确保考核不流于形式。

强化考核运用,发挥考核成效。采用物质激励与精神激励相结合的形式,将考核结果与村居干部的绩效报酬挂钩,根据对各村居工作实绩的考核结果,将9各村居分别确定一类村、二类村、三类村,按照类别不同分梯次发放绩效,对于考核工作优秀的村居给予进行奖励,对于绩效考核连续落后的村居进行个别谈话和责任追究。通过鼓励先进,鞭策落后,有效激发党员干部的工作激情和担当作为。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn