【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

閮ㄩ棬宸ヤ綔
首页  》 閮ㄩ棬宸ヤ綔  
颍东区残联:深化无障碍设施检查 助力文明城市创建工作

[来源: 区残联 李琼 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/1 | 浏览 892 次] 【 】【返回
 内容摘要

为做好全国文明城市的创建工作,营造良好的无障碍环境,颍东区残联加强组织领导,细化责任分工,深入全区公共场所对无障碍设施情况进行检查,进一步补齐工作短板,营造创城氛围。

强化组织领导,加大宣传力度。颍东区残联及时成立无障碍设施工作领导小组,由党组书记、理事长任组长,党组成员为副组长,全体工作人员为成员,明确分组及包保区域。颍东区残联多次召开全体工作人员会议,普及无障碍设施相关知识,安排部署无障碍设施检查工作。制定下发《颍东区残联关于无障碍设施检查的通知》,明确无障碍设施检查的范围、标准及工作措施,要求各乡镇、街道强化工作宣传,营造工作氛围,全力配合区残联做好乡镇的无障碍设施检查工作。

持续开展检查,深入发现问题。7月以来,颍东区残联先后来到颍东区青少年活动中心、颍东区政务服务中心、颍东区多所学校等公共场所以及十二个乡镇、街道办事处政府、政务大厅,进行实地察看和测量,针对应有未有或者未达标的无障碍通道、无障碍卫生间、无障碍电梯一一提出建议和解决方案,并下达限期整改责任书,要求责任单位务必在限定时间范围内进行整改,达到无障碍设施的相关要求。

扎实进行“回头看”,推动整改落实。在持续深入检查的同时,颍东区残联及时进行“回头看”,查看被检查单位是否按照限期整改通知书进行整改到位,保证“回头看”工作切实取得实效,力争使全区无障碍设施达标,助力阜城创建全国文明城市工作。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn