【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍩哄眰鍏氬缓
首页  》 鍩哄眰鍏氬缓  
杨楼孜镇“四个贯穿全过程”开展“颍东夜话”聚民心

[来源: 杨楼孜镇 白玉强 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/4 | 浏览 800 次] 【 】【返回
 内容摘要

杨楼孜镇将政策宣传、释疑答惑、民意收集和解难纾困贯穿于“颍东夜话”全过程,做到察实情、出实招、办实事、求实效,进一步密切党群干群关系,增进党同人民群众的血肉联系。

把政策宣传贯穿全过程。党员干部与群众围坐一堂,采取唠家常的方式,面对面、零距离宣讲“六稳““六保”要求、防汛救灾、脱贫攻坚及乡村振兴等内容,把党和政府的声音传递给广大群众,提高政策覆盖率和群众知晓度,激励广大群众以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的工作热情投身工作。

把释疑答惑贯穿全过程。把发言权交到群众手中,仔细聆听群众现场提出的问题,问清事情的来龙去脉,听取群众的意见诉求,结合国家政策和法律法规,深入分析思考,寻求解决办法,并用群众听得懂、可接受的方法和语言进行解释,消除群众疑虑,赢得群众的认可和支持,用真心耐心换取群众放心安心。

把民意收集贯穿全过程。坚持从群众中来到群众中去的工作方法,开门问策,问计于民,认真听取广大群众的意见建议和工作诉求,详实记录,梳理汇总。同时尊重群众意见,并将之融入决策全过程,指导农村工作开展,不断增强工作的科学性、针对性,有力解决群众关心关注的问题难题。

把解难纾困贯穿全过程。把解决群众实际问题作为工作的出发点和落脚点,坚持问题导向,针对群众提出的问题以及遇到的烦心事、揪心事、操心事,按照“一事一策”要求进行办理。能现场解决的,现场解决,不能现场解决的说明原因,明确办理时限,并建立问题台账,紧盯不放,跟踪督办,确保问题得到有效解决、群众满意。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn