【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

閮ㄩ棬宸ヤ綔
首页  》 閮ㄩ棬宸ヤ綔  
颍东区人大常委会到阜南沿习近平总书记视察路线参观学习

[来源: 区人大 常涛 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/4 | 浏览 806 次] 【 】【返回
 内容摘要


9月2日上午,为深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,弘扬王家坝“舍小家、为大家”的奉献精神,颍东区人大常委会机关全体人员到阜南沿习近平总书记视察路线参观学习。区人大常委会党组书记、主任王雷,副主任曹伟、陈艳丽、吴玉颍参加学习活动。

王雷带领大家实地察看了习近平总书记视察阜南时的三个站点,王家坝闸和王家坝防汛抗洪展厅、王家坝红亮箱包有限公司生产车间、曹集镇利民村西田坡庄台。

在王家坝闸和王家坝防汛抗洪展厅,大家详细观察了淮河水系图和濛洼蓄洪区蓄洪分布图,聆听了讲解员关于淮河治理情况的介绍以及王家坝闸在建成后16次蓄洪的光辉历史,深深感悟到身居淮河上游的王家坝人民为保护下游人民生命财产安全所做出的巨大牺牲精神,为他们每次蓄洪的无怨无悔所感动;在王家坝红亮箱包有限公司生产车间,看到工人紧张有序的工作,深深感悟到王家坝人百折不挠、自强不息的自救进取精神;在西田坡庄台,看到了灾后的高地都进行了农作物补种,村容村貌整洁,百姓生活井然有序,完全感受不到灾后留下的阴影,感受到的是王家坝沿岸人民不畏艰难、乐观向上的生活态度。

阜南参观学习之行,大家深刻认识到赴王家坝等地参观学习就是要学习习近平总书记关注基层、关心民生、关爱百姓的为民情怀;就是要领悟习近平总书记视察阜南的重要讲话精神,坚持“以人民为中心”,推动县域经济高质量发展;就是要学习王家坝人“舍小家、为大家”的顾全大局精神,不畏艰险、不怕困难的自强不息精神,军民团结、干群同心的同舟共济精神,尊重规律、综合防治的科学治水精神。

机关同志纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,深刻领悟指示精神的核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力,求真务实,立足本职,发挥人大职能作用,全力推动全区经济社会又好又快发展。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn