【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

棰嶄笢瑕侀椈
首页  》 棰嶄笢瑕侀椈  
顾恒中到杨楼孜调研脱贫攻坚工作

[来源: 区委办 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/5 | 浏览 624 次] 【 】【返回
 内容摘要

9月4日下午,市政协副主席、区委书记顾恒中到杨楼孜镇调研脱贫攻坚工作,到贫困户家中实地调研受灾和秋季农业生产情况,了解“一户一案”精准帮扶措施是否落地见效。

顾恒中先后来到张岗村、王屯居、前进村,通过一路看、听村干部汇报、随机询问群众的方式,了解因内涝受灾和灾后补种情况,了解贫困户“稳收保”理赔款是否打卡到户,他们的因灾损失是否得到有效弥补。顾恒中要求村干部,对贫困户尤其是“三户一体”,要逐户再走访,核算因灾损失到底有多少,采取多种方式减损补损,要动态关注“两不愁三保障”情况,不能出现一户一人因灾致贫返贫。在村干部陪同下,顾恒中走访了吴加胜、杜运新、张庆伟、冯贯勤、王三影等未脱贫户,通过逐户算账,今年各家的人均收入都远超“脱贫线”,“两不愁三保障”没有问题,可以实现顺利脱贫。前进村的李宗远户,举家外出,听说他儿子患病花了不少钱,顾恒中与老李通了电话,详细询问他儿子的病情和医疗费报销情况,并向他宣讲健康脱贫政策。

顾恒中还来到镇为民服务中心,了解创建全国文明城市工作开展情况。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn