【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍩哄眰鍏氬缓
首页  》 鍩哄眰鍏氬缓  
插花镇念好“四字诀”,助力“党员活动日”推深做实

[来源: 插花镇 王文斌 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/9 | 浏览 759 次] 【 】【返回
 内容摘要

为进一步增强党员活动日吸引力,提升党员活动日开展质量,引导基层党组织注重依托党员活动日推行党组织标准化建设,不断提高基层党组织凝聚力和党员党性意识、责任意识和宗旨意识,颍东区插花镇念好“四字诀”,助力党员活动日推深做实。

政治站位“高”。插花镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,在党员活动日选题上做到充分结合省市区委指示精神及镇党委中心工作安排部署,在各党组织开展活动中突出思想理论学习,采取集中讲学、个人领学、讨论促学等形式,不断补足精神之钙,引导广大党员主动担当作为、持续增强党性、着力提高政治站位,始终坚定政治大局。

活动基础“实”。各级党组织在规定活动内容的基础上,结合当月重点工作,明确个性化活动内容。强化对活动过程的全程纪实,具体做到“六个有”,即每次活动“有主题、有计划、有方案、有内容、有资料、有简报”。同时,通过明确各基层党组织书记为开展“党员活动日”的第一责任人,坚持贯彻落实每月10号为党员活动日制度,号召党员同志参加党员活动日活动,促成镇直机关支部、基层党组织、非公企业党组织三级联动,严格贯彻制度、严明活动标准,全面提升党员活动日质量,扎实活动基础。

内容形式“多”。插花镇以“互联网+”为载体,以“远程教育”为平台,结合镇情和各村居实际,通过邀请集中学习、“在线学习”、收看远程电教片、实地参观考察等方式,设计丰富多彩的活动内容,明确鲜明的活动主题,有针对性地开展学党章、学方针政策、学理论知识以及警示教育等活动,不断提升党员能力素质。针对不能参加集中活动的老弱病残党员和流动党员,采取送学上门、微信推送等方式抓好学习,提升党员参与率,确保党员参与党员活动日全覆盖。

督查指导“严”。插花镇以“基层党组织标准化建设”为基础,为各村居党组织配备一名专职组织委员,充分实现“党员活动日”活动与党员领导干部深入基层联系点、上下基层党组织结对共建。镇党委将采取随机抽查的方式,对各村居每月“党员活动日”活动开展情况进行督查,对工作开展情况不扎实的村居在全镇范围内通报,通过严明纪律,使“党员活动日”活动真正成为保证党内政治生活经常性、规范性开展的有效措施,促进党员教育管理各项制度真正落实、取得实效。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn