【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

閮ㄩ棬宸ヤ綔
首页  》 閮ㄩ棬宸ヤ綔  
颍东区委编办学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费精神

[来源: 区委编办 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/9 | 浏览 639 次] 【 】【返回
 内容摘要

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神和上级文件精神,9月8日下午,颍东区委编办召开学习例会对贯彻落实批示精神作出部署、提出要求,进一步推进机关作风建设。

会上,学习传达了习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神,学习了颍东区委办区政办《关于厉行节约制止铺张浪费的通知》。会议指出,勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是中国共产党的优良作风,全办党员干部要进一步提高思想认识,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性,大兴勤俭节约、杜绝铺张浪费之风。

区委组织部副部长、区委编办主任许永军指出,要坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。一是以良好的机关作风引领社会风尚。推行绿色办公,禁止餐饮浪费,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿于食堂就餐、公务活动用餐等工作生活各个方面,在外就餐聚餐时,做到按需取餐、光盘用餐、环保用餐、科学供餐。二是以勤俭节约行动树立良好家教家风,教育引导子女亲属牢记“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,自觉养成艰苦朴素习惯。三是以良好示范倡导健康文明的社会风尚。自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,切实防止“舌尖上的浪费”。


 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn