【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

鍏氶寤夋斂
首页  》 鍏氶寤夋斂  
颍东区财政局赴阜南县接受革命传统教育

[来源: 区财政局 李静 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/10 | 浏览 578 次] 【 】【返回
 内容摘要


为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,近日,颍东区财政局党员干部前往阜南县红色记忆展览馆和王家坝抗洪纪念馆,开展党员活动日活动,缅怀革命先烈,学习王家坝精神,接受党性教育,践行初心使命。

在阜南县红色记忆展览馆内,全体党员参观了历史陈列馆、抗日战争馆、解放战争馆、阜阳英模馆、大国重器馆等展厅,认真聆听了解说员关于革命先烈们浴血奋战、舍生忘死的英勇事迹,一幅幅珍贵的老照片, 一件件昔日的用品,一枝枝生锈的器械,颂扬着当年先烈们不怕牺牲的革命精神和人民群众英勇支援前线的奉献精神。参观学习后,局党组书记、局长任俊喜带领大家庄严地举起右手面向党旗重温了入党誓词。

接着,大家来到王家坝抗洪纪念馆,讲解员带领着党员干部从坝上参观到纪念馆内,大家怀着崇敬的心情,一边认真倾听讲解,一边观看王家坝历次抗洪及灾后发展等珍贵照片,了解了“顾全大局、同舟共济、自强不息、科学治水”的王家坝精神,被“舍小家、为大家”的高尚情操所震撼。随后,参观了红亮箱包有限公司、蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台。

通过此次活动,大家深深感到没有中国共产党的领导,没有无数革命先烈前仆后继、顽强奋斗,就不可能换来今天和平安宁的幸福生活。纷纷表示,一定要努力将先烈们的革命精神和“王家坝”精神转化为动力,融入到各项工作中去,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,干事担当,扎实做好财政各项工作!

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn