【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
棰嶄笢瑕侀椈
首页  》 棰嶄笢瑕侀椈  
心暖九月 圆梦大学
          ----——颍东区2020年励志奖学金发放仪式

[来源: 区委组织部 王艳 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/11 | 浏览 1052 次] 【 】【返回
 内容摘要

又是一年金榜题名时,在这个本该收获喜悦的季节里,不少贫困学子却拿着大学录取通知书发愁、焦虑、困窘。为帮助莘莘学子踏入自己梦寐以求的大学,9月11日,颍东区关工委、团区委、区妇联牵头举行颍东区2020年“爱心圆梦大学”励志奖学金发放仪式。区委区政府高度重视此项活动,区政府副区长沙学珍、区委组织部副部长张利军、区关工委主任李忠臣、团区委书记孙琪、区妇联妇儿工委办主任乔晋贤出席仪式,乡镇(街道)关工委主任、办公室主任,团委书记,妇联主席,受助大学生及家长代表共90余人参加仪式。仪式由区关工委主任李忠臣主持。

孙琪宣读发放学生名单。杨楼孜镇宋长汉同学作为学生代表发言。他首先感谢党和政府对贫困学子的关怀,并对此次“爱心圆梦大学”的活动表示感激,承诺用青春的激情和毅力创造更加绚丽的人生、传承爱的火种,努力学习,回报社会。还带领全体受助学生高举右手,庄严宣誓,承诺传递爱心、感恩社会。

沙学珍指出,“爱心圆梦大学”励志奖学金的发放不仅是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是一项奉献爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,更是全区落实精准扶贫工作的实际行动。她希望受到捐助的学生能够做一个信念坚定的人,树立远大抱负,坚定理想信念,努力克服求学过程中各种困难,圆满完成学业,为父母争光、为家乡争光。希望他们做一个自强不息的人,倍加珍惜来之不易的求学机会,学好新知识、掌握新本领、增长新才干成为品行优良、学业精深的有用人才。希望他们始终保持一颗感恩的心,感恩关怀、帮助、支持与鼓励的人,把关爱化为努力学习的动力,努力成为对国家、对社会、对家庭有贡献的人才。

最后,李忠臣提出了三点要求。一是要求广大受助学生把“立志成才,报效祖国”作为奋斗誓言,努力刻苦学习,珍惜学习机会,用知识改变命运。二是要求各级关工委、团委、妇联密切配合,积极发扬关爱青少年弱势群体的优良传统,心系留守儿童,情系困难学生,倾心尽力做好捐资助学工作。三是要求广大社会各界爱心人士和企业一如既往地帮助贫困学生,支持、参与爱心助学事业。

此次“爱心圆梦大学”助学活动捐助26名大学新生,捐助资金7.8万元。为了帮助贫困学子实现大学梦,2006年区委、区政府发出了捐资助学号召,设立了“颍东区捐资助学基金”。14年来,全区共发放圆梦大学款项113.6万元,累计帮助450名贫困大学生圆梦,将社会各界人士的热情、爱心和力量精准投放给每个有需要的困难学生身上,展现了全社会扶贫济困、支持教育的决心。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn