【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
棰嶄笢瑕侀椈
首页  》 棰嶄笢瑕侀椈  
刘小平到插花镇杨桥居委会调研黄蜀葵种植情况

[来源: 插花镇 王文斌 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/25 | 浏览 534 次] 【 】【返回
 内容摘要

9月24日下午,颍东区委常委、组织部长刘小平到插花镇杨桥居委会调研黄蜀葵种植情况,实地查看了杨桥居委会的黄蜀葵种植基地,并给出了下一步发展指导建议。

刘小平首先来到种植基地,130亩的黄蜀葵种植基地里,金黄的花海与碧蓝的天空交相辉映,植株长势喜人。基地负责人介绍,黄蜀葵浑身都是宝,因其药用价值高而成为近年来收益颇丰的特种经济作物。作为一种中药材,其根、叶、花和种子都能入药,具有清热解毒、润燥滑肠等功效。目前,依托土地流转,形成规模化特色生产基地,同时建好烘干厂房,与江苏盐城制药企业签订销售协议,构建了从种植、加工到销售的一体化产业链条。

刘小平对杨桥居委会的黄蜀葵种植发展模式和加工销售链条给予了充分的肯定。刘小平指出,当前,学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神已经掀起热潮,黄蜀葵种植基地立足区位交通、土地空间和基础设施优势,要进一步抢抓长三角一体化发展政策机遇,紧扣核心要义,优化方法路径,打造一条可复制可推广可持续的农业产业调整好路子。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn