【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍏氶寤夋斂
首页  》 鍏氶寤夋斂  
河东街道:绷紧“廉节”弦,明月伴“清风”

[来源: 河东街道 白彬 | 发布人:管理员 | 日期:2020/9/28 | 浏览 571 次] 【 】【返回
 内容摘要

中秋、国庆“双节”将至,为持续净化节日风气,塑造“风清气正”的“廉节”环境,河东街道开展“四个一”活动,确保持续擦亮作风建设的“金色名片”。

“以案示警”,开展一次集中学习。河东街道召开党工委会议,及时传达贯彻市纪委监委《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》和《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》内容,全体党政班子成员围绕具体案例开展组织研讨,确保以案为镜,时刻反躬自省。

“以案为戒”,开展一次廉政教育。及时组织机关和社区两级干部开展一次廉政教育,通过观看警示教育片,要求党员干部牢固政治担当,确保以高度的行动自觉公正用权、谨慎用权、干净用权,时时自警、处处自省、事事自律。同时以高度的思想自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,把家风建设摆在突出位置,注重廉洁修身、廉洁齐家。

“以案促改”,开展一次巡察反馈。以区委十二轮巡察为契机,召开一次巡察问题反馈会议。聚焦反馈问题中存在的作风问题,深刻剖析、认真研究、做好巡察整改“后半篇文章”,通过认真开展自查自纠,从职责上找差距、从工作上补短板、从制度上堵漏洞,着力实现标本兼治,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进干部作风转变的过程。

“以案明纪”,开展一次谈心谈话。由街道党工委书记牵头,对党政班子成员、各社区书记进行一次集体廉政谈心谈话,在廉政教育的基础上,提醒广大党员干部始终牢记党员身份,时刻以党员标准要求自己,在工作和生活中严守纪律和规矩底线,守好底线,不越雷池,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格的党员干部。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn