【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
棰嶄笢瑕侀椈
首页  》 棰嶄笢瑕侀椈  
顾恒中到冉庙乡调研脱贫攻坚和环保工作

[来源: 颍东新闻网 | 发布人:管理员 | 日期:2020/10/12 | 浏览 2625 次] 【 】【返回
 内容摘要

10月11日上午,市政协副主席、区委书记顾恒中到冉庙乡调研脱贫攻坚和环保工作,走访部分贫困户,查看该乡污水处理厂试运行情况。

顾恒中听取乡党委书记宫亚南关于脱贫攻坚秋季攻势开展情况汇报后,考察了4个村联建扶贫车间招商企业安徽婧夫人生物科技有限公司和赵集村招商的带贫企业阜阳正合丰农业科技有限公司,询问企业生产、销售和用工、带贫情况,“有什么自身解决不了的困难尽管说,镇、村要及时帮助解决,区里也会给予支持”,顾恒中对企业负责人说。两个企业对营商环境表示满意,对市场前景充满信心,计划进一步扩大投资,做大规模,打出品牌。顾恒中强调:精准扶贫,产业扶贫是重点;乡村振兴,产业兴旺是基础。全区上下都要强化产业和项目意识,因地制宜、开动脑筋上产业项目,做实做强实体经济。随后,顾恒中走访了赵集村仅有的2户未脱贫户赵学东、董永记户。赵学东是五保老人,又是残疾人,生活不能自理,村里安排一名公益岗位人员照料他的日常生活。顾恒中对村干部说:老赵这户十分特殊,可以动员他进敬老院,如果实在不愿意去,要拿出更具体的关爱措施,保障他的日常生活和就医需求。

顾恒中还来到冉庙污水处理厂,逐工序检查试运行情况,安排乡党委、政府加强调度,加快入户管网工程建设,同步实施集镇河道治理,持续抓好秸秆禁烧,打好蓝天碧水保卫战。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn