【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
骞查儴宸ヤ綔
首页  》 骞查儴宸ヤ綔  
年轻干部要秉持“四心”做到“四为”

[来源: 正午镇 刘倩影 | 发布人:管理员 | 日期:2020/10/27 | 浏览 1353 次] 【 】【返回
 内容摘要

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年是民族的希望、国家的未来,而年轻干部作为青年一代中的佼佼者,更是肩负着重要的历史使命。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部要提高解决实际问题能力。这既为年轻干部指明了方向,也向年轻干部提出了要求。广大年轻干部要坚定决心、常怀虚心、遇事耐心、保持恒心,不断淬炼思想、锻炼能力、磨炼品格,做到敢为、善为、真为、有为,切实肩负起新时代赋予的职责和使命。

秉持“不破楼兰终不还”的决心,勇挑重担,做到“敢为”。青年人朝气蓬勃,向来敢为天下先,有着“乳犊不畏虎”的冲劲。年轻干部更当志存高远,勇于直面问题,敢于冲锋陷阵。“业无高卑志当坚”,无论职位高低,都要树立远大理想,强化政治意识,不忘初心、牢记使命,起而行之、不畏艰辛,自觉地为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

秉持“三人行必有我师”的虚心,学思悟践,做到“善为”。习近平总书记指出,年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。“书痴者文必工,艺痴者技必良。”年轻干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的政策方针和业务技能,不断提高工作本领和服务能力,做到常学善学、细思笃行、知行合一。

秉持“俯首甘为孺子牛”的耐心,脚踏实地,做到“真为”。梦想需要用实干支撑。年轻干部要自觉深入基层、深入群众,做到扑下身子、埋头苦干,在干事创业中逐步积累经验,在狠抓落实中学会破解难题。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”年轻干部还要着力培养与群众的情感,时刻把群众安危冷暖放在心上,切实解决群众“急难愁盼”的问题。

秉持“咬定青山不放松”的恒心,攻坚克难,做到“有为”。我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期, 实现“两个一百年”奋斗目标任重道远。习近平总书记说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。因此,年轻干部要持之以恒,历万险而锲而不舍,用青春践行使命,真正做到“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔。”

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn