【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
閮ㄩ棬宸ヤ綔
首页  》 閮ㄩ棬宸ヤ綔  
让民法典走到群众身边、走进群众心里

[来源: 颍东区司法局 | 发布人:管理员 | 日期:2020/11/3 | 浏览 1548 次] 【 】【返回
 内容摘要

我国首部《民法典》将于2021年1月1日正式实施,为在全社会掀起学习《民法典》的热潮,让《民法典》在群众的日常生活中落地生根,颍东区司法局开展了一系列宣传活动。

一是开展普法大讲堂活动。组织律师进机关、进校园、进社区、进企业,举办《民法典》宣讲课堂,对民法典的内容作专业解说。二是开展普法进公共场所。组织普法工作者到农贸市场、火车站、法治文化阵地等人流集中地方,开展《民法典》宣传活动,设置宣传展板,发放宣传资料,提供法律咨询。三是新媒体普法。积极组织辖区内群众关注“颍东普法”微信微博公众号,转发司法部、省厅、市局有关《民法典》宣传资料,发布有关民法典宣传实时动态,同时紧扣专题学习,积极引导群众参与“中国普法”微信平台开展的《民法典》网上学习竞答活动,提高公众参与度与学习热情,普及民法典相关知识。

截止目前,颍东区司法局共举办民法典宣传活动20余场次,发放宣传资料2000余份,更新微博微信公众号专题民法典普法专栏信息30余条,接受群众法律咨询50余次,组织辖区法律明白人和法治带头人自学、互帮互学,宣传活动提高了辖区群众的法治意识,为颍东区稳步推进依法治理工作奠定了坚实的基础。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn