【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍩哄眰鍏氬缓
首页  》 鍩哄眰鍏氬缓  
新乌江镇:党建带关建,推动关工委工作再上台阶

[来源: 新乌江镇 樊奇 | 发布人:管理员 | 日期:2020/11/12 | 浏览 725 次] 【 】【返回
 内容摘要

青少年是祖国的未来和希望,关系到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。新乌江镇党委高度重视关心下一代工作,坚持“党建带关建”,多举措推动关工委工作再上新台阶。

一是加强组织领导,夯实工作根基。将关工委工作列入基层党建工作重点,镇党委每季度听取关工委工作汇报,确保在体制上将关心下一代工作纳入重要议事日程。明确党委副书记直接分管镇关工委工作,各村党总支书记、组织委员担任村关工委主任和办公室主任,镇关工委办公室设在党政办,与党政办、组织办联合办公,为关工委工作的开展提供了坚实的组织保障与制度保障。

二是加强理论学习,筑牢政治基础。新乌江镇关工委施行定期学习制度,每月一次集中学习研讨,深入学习了党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第三卷等内容,切实增强在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步筑牢思想根基。通过对习近平总书记考察安徽重要讲话精神和十九届五中全会精神的深入学习研讨,深入分析进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对关心下一代工作的新要求,进一步把理论学习成果转化为推进新时代关心下一代工作的强大动力。

三是加强队伍建设,提升关爱能力。“五老”队伍建设是关工委工作开展的基础。新乌江镇关工委通过拜访、谈话等方式积极吸纳身体好、热心青少年工作的老干部、老战士、老教师、老专家等人员加入到新乌江镇关心下一代工作中来。通过“老带新”的方式帮助新成员了解关工委工作的起源、目标与构成,通过“以干代训,学训结合”的方式培养后备力量,快速适应关工委工作。形成了一支威信高、能力强、稳定的“五老”志愿服务队,充实了爱国教育宣讲团、法治宣讲团、家教讲师团、五防宣讲团等队伍,切实担负起关爱未成年人的重任。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn