【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍏氬缓宸ヤ綔
首页  》 鍏氬缓宸ヤ綔  
省财政厅赴颍东区吴寨居开展双包帮扶调研

[来源: 颍东新闻网 | 发布人:管理员 | 日期:2020/11/13 | 浏览 604 次] 【 】【返回
 内容摘要

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委统一部署,11月10日-11日,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴双包帮扶联系点颍东区吴寨居开展调研,实地查看扶贫车间、扶贫企业、村务公开栏等,随机走访今年预脱贫对象,与区、镇、居干部交流,共同学习全会关于农业农村工作的部署要求,听取脱贫攻坚、乡村振兴、财政管理、财政“十四五”规划编制等方面的意见建议,推动做好脱贫攻坚和财政扶贫资金绩效考核等工作。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,区政府副区长杨延彬参加调研。
       调研中,罗建国深入扶贫车间傲力莱服装厂,详细了解企业生产和线上直播销售、电商及企业带贫等,鼓励企业负责人克服困难,把企业做大做强,带动老百姓共同富裕。同时,叮嘱企业负责人做好常态化疫情防控,加强安全防护。在查看瓦大朝阳农场物联网、水肥一体化系统,详细了解了番茄产业发展、5G应用及农户务工收入等情况后,罗建国强调,要贯彻党的十九届五中全会要求,推动提升农业发展的质量与效益,构建市场、企业、集体、农户四位一体、协同发展体系机制,实现市场有效和政府有为、企业主体和农民共同富裕、集体经济变强的良性健康发展。在果御轩草莓基地,罗建国询问了生产、销售、用工、带贫等情况,鼓励企业提高农业产品科技含量,扩大规模,带动村集体经济壮大、农户致富增收。
       在听取颍东区脱贫攻坚和吴寨居帮扶情况汇报后,罗建国指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度、更硬的举措决战决胜脱贫攻坚。
       罗建国指出,一要坚持问题导向。对照“两不愁三保障”和饮水安全核心指标,点对点、户对户、人对人,查缺漏、补短板,确保问题“清零”。二要确保政策落实。紧盯未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等困难群体帮扶,因人施策、畅通渠道,把政策宣传到位、兑现到位。三要扎实推进工作。及时总结巩固拓展脱贫攻坚成果,落实动态跟踪管理机制,把工作做到紧而又紧、细而又细、实而又实,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要压实各级责任。压实区、乡、村三级书记责任以及帮扶责任,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵。五要完善体制机制。在思想认识上再提高、在工作方式方法上再创新、在治理机制体制上再健全,坚持市场、企业、集体和农户“四位一体”,努力健全利益联结机制,有力有序促进产业兴旺。六要夯实基层党建。高标准、高站位,在基层党组织建设上再下功夫,发动“两委”干部、村民小组长等力量,进一步提升乡村综合治理能力,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下良好基础。
       期间,罗建国征集市、区、镇、村干部群众对财政“十四五”规划编制的意见建议,围绕深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,做好财政工作提出要求。罗建国强调,财政部门要深入学习贯彻好全会精神,对标对表建立现代财税体制要求,坚持问题导向、刀刃向内,立足当下、着眼长远,加强财政资源统筹,做到上下一盘棋,共同总结好“十三五”成绩,谋划好“十四五”财政工作。一要细化措施,强化管理。立足培育税源服务发展,加快财政支出进度,强化财政绩效管理,加强财政收入、财政支出、四本预算、存量资金、国有资产、财政信息统筹,做好常态化疫情防控和经济社会发展的财力保障。二要锤炼作风,务实担当。以更加务实的作风,树立大财政和紧财政理念,正确处理好政府与市场、财政与民生保障、财政与深化改革开放的关系,努力提升财政资金效益,推动财政事业高质量发展。三要市场有效,政府有为。以全会精神为指导,结合建立现代财税体制要求,打通财政与“三资”渠道,整合资金、统筹项目,推动市场作用更加有效、政府作用更好发挥,着力在乡村振兴中实现更大财政作为。四要牢记初心,为民理财。坚持以党性为原则,以宗旨为己任,戒骄戒躁、居安思危,抓住机遇、主动担当、扬长避短,服务好发展、保障好民生,全力保障脱贫攻坚圆满收官,更好发挥财政在经济社会发展和增进民生福祉中的服务保障作用。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn