【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍏氬缓宸ヤ綔
首页  》 鍏氬缓宸ヤ綔  
颍东区:党员干部热议十九届五中全会

[来源: 区委组织部 江辉 | 发布人:管理员 | 日期:2020/11/9 | 浏览 226 次] 【 】【返回
 内容摘要

金秋十月,世界瞩目。十九届五中全会于26日至29日在北京召开。全会全面总结了“十三五”期间取得的决定性成就,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年基本实现社会主义现代化远景目标,勾勒出一个充满“未来感”的新时代,让全区广大党员干部倍感振奋、鼓舞人心,纷纷表示要深入学习宣传贯彻落实全会精神,站在新的起点上挽起袖子苦干实干,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个“一百年”奋斗目标前进!

“全会指出,我们建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过十三亿人,基本养老保险覆盖近十亿人。”颍东区医保局局长刘方表示,这些成绩的取得既是对我们的一种鼓舞,也是对我们的一种鞭策。我们将聚焦建成“健康中国”目标,全面筑牢城乡居民基本医疗“三条保障线”,全面推进多元复合式医保支付方式改革,积极探索按疾病诊断相关分组付费(DRGs)改革,不断完善医疗保障体系,着力破解看病难、看病贵难题,撑起民生“保护伞”。

“全会深入分析我国发展环境面临的深刻复杂变化,作出了我国发展仍然处于重要战略机遇期的新论断,凸显了党中央和全国人民实现发展的底气。”颍东区老庙镇党委书记童金铭表示,“十四五”的画卷即将铺开,我们要全面贯彻落实十九届五中全会精神,集中精力补短板强弱项,全面巩固提升脱贫攻坚成果,深入实施乡村建设行动,因地制宜发展特色产业,持续扶持壮大村级集体经济,在实现群众稳定增收上再发力,不断增强人民群众的获得感幸福感。

“‘十三五’期间有5575万农村贫困人口实现脱贫,让我们感到振奋!”正午镇吴寨居第一书记刘群表示,全面建成小康社会的目标即将实现,我们要推动实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,全身心投入到乡村建设行动中去,借力电商大力发展特色种养殖,打造现代农业新亮点,推动人民群众持续增收致富。

“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。”正午镇选调生村官王小宇表示,全会擘画了农村发展的新蓝图,农民和基层干部对农村的发展充满信心,大家干劲十足!作为年轻干部,我们要充分发挥自己的所学所长,在实现乡村振兴过程中脚踏实地、埋头苦干,不断提升“七种能力”,练就干事创业铁肩,肩负起时代重任。

“全会充分肯定了新冠肺炎疫情防控取得的重大战略成果,也对建设‘健康中国’提出了更为具体的要求。”河东街道卫生计生服务工作者訾雷表示,我们要以全会精神为指引,着力提升社区卫生服务保障能力,全面提高妇幼健康便民服务质量,努力实现人民群众对医疗卫生健康更高层次的需求,为推进“健康中国”建设贡献我们的力量!

“‘人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富取得更为明显的实质性进展’,这充分体现了我们党坚持以人民为中心的发展思想。”向阳街道和谐路社区支部委员刘蕾表示,作为社区干部,深处服务群众的最前沿,我们要把全会精神贯彻到具体工作中去,听民声、解民忧、暖民心,及时发现、解决好群众关心的现实问题,努力提升社区服务管理水平,改善居民生活品质,为实现“人民生活更加美好”出力!


 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn