【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
骞查儴宸ヤ綔
首页  》 骞查儴宸ヤ綔  
口孜镇三项措施做好选派干部帮扶工作

[来源: 口孜镇 刘章影 | 发布人:管理员 | 日期:2020/11/18 | 浏览 593 次] 【 】【返回
 内容摘要

为持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做实做好扶贫工作,口孜镇通过强化业务培训,谈心谈话,落实责任等三项措施,做好选派帮扶干部管理工作。

加强业务培训,提高业务水平。按照口孜镇党委安排。每周一选派帮扶干部参加镇里扶贫例会,一是学习习近平总书记系列重要讲话精神,及省委,市委,区委有关扶贫政策。二是按照“缺什么、补什么”的原则,结合年度选派帮扶工作规划,组织选派帮扶干部开展基层组织建设、脱贫攻坚等业务培训,提升帮扶工作能力。



定期开展谈心谈话活动,为选派帮扶干部“排忧解难”。口孜镇党委定期开展谈心谈话活动,口孜镇8个贫困村,8个非贫困村,共有帮扶干部33人,其中省直单位4人,市直单位5人,区直单位24人。特别是省直单位的同志,离家较远,又每周只能回去一次,要是遇上检查,可能一个月也回不去,有的年轻的同志孩子年幼,正是成长的关键时期,生活的诸多不便可想而知,口孜镇党委通过“拉家常”式谈心谈话,对他们为口孜镇扶贫工作作出的贡献给予肯定和感谢,并就他们工作生活中存在的困难给予积极协调解决,让他们无后顾之忧。针对驻村帮扶成效明显、干劲十足的选派帮扶干部,积极向本单位及上级组织部门推荐。

严肃纪律,压实责任。口孜镇党委严格按照省,市、区选派帮扶管理条例,抽调镇组织办,纪委,扶贫办对选派帮扶干部在岗在位情况,各项工作开展情况不定期进行抽查,并对抽查情况予以通报,督促驻村帮扶干部在岗在位、履职尽责,严管于厚爱相结合。


 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn