【展开】

   
阜阳先锋网
安徽先锋网
鍏氶寤夋斂
首页  》 鍏氶寤夋斂  
新乌江镇教育系统:念好“高准明实”四字经 扎实推进巡察整改措施落地见效

[来源: 新乌江镇中心学校 王子付 | 发布人:管理员 | 日期:2020/11/19 | 浏览 880 次] 【 】【返回
 内容摘要


颍东区教育系统巡察反馈问题专项治理工作启动以来,新乌江镇教育系统党组织坚持“站位高、问题准、责任明、措施实”的工作主线,扎实推进巡察反馈问题专项治理工作。

政治站位高,切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好。10月26日,新乌江镇中心学校党总支召开总支扩大会议,迅速传达区教育局党委巡察反馈问题专项治理工作会议精神,统一思想,形成共识,把巡察整改工作当作一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好,特别明确巡察整改工作要始终坚持“站位高、问题准、责任明、措施实”的工作主线,会议讨论通过了《新乌江镇教育系统巡察反馈问题专项治理工作方案》。

查找问题准,自下而上、自上而下查找,直面问题,不遮掩、不回避、不护短。巡察整改工作坚持问题导向,全镇教育系统党组织坚持直面问题,不遮掩、不回避、不护短的态度,自下而上、自上而下查找问题。各校党支部参照局党委下发的巡察反馈问题表现清单,结合工作实际,自查问题,上报党总支,党总支在分析学校上报问题的基础上,结合日常督查情况,进一步查找学校党支部存在的问题,经会议研究,形成各校党支部问题清单,再分析梳理,形成全镇教育系统的自查问题清单。

责任到人明,每一名党组织班子成员肩上有担、心中有责。整改责任明确到人,学校党组织书记为巡察整改第一责任人,全镇教育系统党组织22名班子成员均承担巡察整改任务,切实把巡察整改责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

措施制定实,用绣花针的功夫,落实落细巡察整改措施。针对全镇教育系统自查问题清单的12个问题,中心学校党总支扩大会议研究制定了22项整改措施,做到个个问题有细化,项项措施有对应。11月2日以来,中心学校党总支每周召开一次巡察整改工作调度会,会上,整改责任人逐一汇报工作进度,提出问题,研究对策,确保各项整改措施落地见效。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn