返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇(街道)分站     河东       向阳      新华     插花     口孜     袁寨     枣庄      老庙     正午     杨楼镇     新乌江     冉庙     阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾


   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

涓囨潙缃戦〉
首页  》 涓囨潙缃戦〉  
颍东区杨楼孜镇:抓好远程教育 服务美好乡村

[来源: 本站 | 发布人:傲意网络 | 日期:2013/5/16 | 浏览 3827 次] 【 】【返回
 内容摘要:近年来,颍东区杨楼孜镇顺应形势发展需要,高度重视农村信息化建设,有计划、有步骤地推进党员干部现代远程教育工作,使之得到了长足的进展,为美好乡村建设打下坚实基础。

  近年来,颍东区杨楼孜镇顺应形势发展需要,高度重视农村信息化建设,有计划、有步骤地推进党员干部现代远程教育工作,使之得到了长足的进展,为美好乡村建设打下坚实基础。
  一、思想指导科学发展助推美好乡村建设的宏伟蓝图
  自省委、省政府推进美好乡村战略以来,在区委、区政府的统一谋划下,颍东区杨楼孜镇镇抢抓机遇、乘势而上,大力开展“美好乡村建设”。 通过积极开展争创星级站点活动,更好的发挥了远程教育站点在党员干部群众日常教育管理中的基础性作用,达到“党员干部经常受教育,人民群众长期得实惠”的目标,村党组织和党员在美好乡村建设中的引领作用得到充分体现。
   二、贴近百姓生活实际助推美好乡村建设的发展共识
  远程教育内容丰富多彩,从理论到政策法规,从时事新闻到各种实用技术、市场信息,图文并茂,通俗易懂,结合远程教育平台,开展以“美好乡村建设”为主题的播放周活动,组织广大党员群众集中学习有关美好乡村建设的主要精神、特色做法和先进典型。教学内容上贴近农村需求、教学方式上贴近农村现状、教学组织上贴近农村实际。帮助农民了解更多的农业知识和更多的生活常识。
   三、整合文化知识资源助推美好乡村建设的夯实基础
  积极利用文化站、农家书屋,整合文化共享资源,将现代远程教育与农村精神文明建设、民主法制建设、青少年成长等有机结合,以文艺传播、实用技术、计划生育、移风易俗为重点,把美丽乡村建设工作有关要求及时、准确地传达给群众,充分整合文化信息共享工程的节目资源,传播新文化,塑造新理念,充分利用农村党员干部现代远程教育的传媒功能,在重大节日、农闲空余时间为党员群众开展各项文化娱乐活动,极大地发挥了远程教育传播新文化。
   四、学用结合寓教于乐助推美好乡村建设的活动实施
   镇政府充分认识到远程教育服务美好乡村建设的重要意义,认真宣传美好乡村建设的文件精神以及先进的经验做法、生动事例和实际成效,为美好乡村建设营造浓厚氛围。同时利用远程教育开展农村环境整治、新农村建设规划工作,切实推动美好乡村建设,为“打造美丽杨楼,创建美好乡村”的时代使命而奋斗。
今后杨楼孜镇将继续充分利用远程教育这个平台,进一步再加大对党员干部的培训和服务力度,使广大农村党员、干部、群众真正从中学到知识,受到教育,得到实惠。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com
网址:http://yd.ahxf.gov.cn