返回联盟首页 | 共产党员网

先锋分站     河东   |   向阳   |   新华   |   插花   |   口孜   |   袁寨   |   枣庄   |   老庙   |   正午   |   杨楼镇   |   新乌江   |   冉庙                                阜阳先锋网    安徽先锋网    老版回顾

   

网站首页

时政要闻

党建工作

干部工作

人才工作

电教远教

组工动态

党风廉政

下载中心

骞查儴鐩戠潱
首页  》 骞查儴鐩戠潱  
颍东区“四个四”筑牢换届纪律“防火墙”

[来源: 本站 | 发布人:管理员 | 日期:2016/5/18 | 浏览 2612 次] 【 】【返回
 内容摘要

  颍东区高度把换届风气监督贯穿换届工作全过程,采取“四个四”做法,筑牢换届纪律“防火墙”,全力保证换届风清气正。
  落实“四必看”要求,筑牢思想防线。该区把“一片一书”作为换届中进行政治纪律学习教育的必备教材,换届前做到四大班子领导必看,参加换届工作会议的同志必看,负责换届工作机构人员必看,党代表、人大代表、政协委员必看。该区800余名党员领导干部观看了警示教育片《镜鉴》,处级干部全部学习《严肃换届纪律文件选编》,印发2000套“九个严禁、九个一律”换届纪律提醒卡,给乡镇党委书记寄送《致乡镇党委书记的一封信》。
  开展“四必谈”活动,严明换届纪律。该区采取主动约谈、上门访谈、集中座谈等形式,党委和纪检机关、组织部门主要负责同志做到“四必谈”,班子成员必谈、主要领导干部必谈、重点岗位干部必谈、负责换届工作人员必谈。换届考察组同谈话对象和考察对象谈话前,先测试谈话对象对纪律的知晓情况,对于回答不上来的,考察组要求当场诵读“九个严禁、九个一律”等换届纪律,直到了解知晓,才能进入谈话环节。
  严格执行“四个凡提”,做到全程纪实。严格落实“四个凡提必”要求,换届提名人选的干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,线索具体的信访举报“凡提必查”,对有硬伤的一律排除在外,坚决防止干部“带病提名”、“带病提拔”。同时,认真执行干部选拔任用全程纪实制度,对换届提名人选的有关工作环节和重要情况,做到如实记录,全程留痕。
  严格执行“四个及时”,保持高压态势。对违反换届纪律问题快查快办,切实做到“四个及时”,即及时受理转办、及时核查处理、及时查结报告、及时通报曝光。坚持把正风肃纪牢牢抓在手上,用好查处问责这个武器,对违反换届纪律问题露头就打、一查到底、问责到人。要采取“四个一”的方式,即建立一套快速查核机制、用好一个“12380”举报平台、强化一个“一案双查”方法、进行一批违反换届纪律案例通报,对违规违纪问题坚决做到“零容忍”。

 
网站地图  | 帮助说明  | 联系我们  | 后台登入  | 页面纠错  
主办:中共颍东区委组织部 承办:颍东区党员电化教育中心 技术支持:傲意网络
联系电话:2315585 Email:ydzzbxf@126.com 皖ICP备18003155号-1
网址:http://yd.ahxf.gov.cn